• 教学科研动态
  • 首页 > 教学科研动态

    关于举办国际安全高端论坛暨“大国战略竞争与地区安全” 学术研讨会的通知

    作者:科研处_教学科研动态        来源:国际关系学院        时间:2021年04月15日 13:39         点击:1487

    为深入学习贯彻习近平总书记的“总体国家安全观”和国际战略思想,深刻把握世界百年未有之大变局,深刻认识错综复杂的国际安全环境带来的新矛盾新挑战,把脉新冠疫情影响下的大国战略竞争新变化、新态势和地区安全新形势,推动国际安全与世界史跨学科交流,国际关系学院《国际安全研究》编辑部和内蒙古民族大学法学与历史学院拟于2021年6月25日在内蒙古通辽市联合举办国际安全高端论坛暨“大国战略竞争与地区安全”学术研讨会。

    会议将以“大国战略竞争与地区安全”为主题,深入研讨新冠疫情影响下的中美战略竞争新态势、大国竞争对中东地区和东北亚地区安全形势的影响,并就世界史学科视角下的国际安全研究展开学术交流。

    我们诚挚邀请从事相关领域研究的专家、学者拨冗与会。现将会议有关事项通知如下。


    一、会议主要议题

    (一)中美战略竞争新态势

    (二)大国竞争与中东地区安全

    (三)大变局下的东北亚地区安全形势

    (四)世界史学科视角下的国际安全研究


    二、会议时间

    会议时间为2021年6月24~26日(周四至周六),24日报到,25日开会,26日离会。请于2021年4月27日前提交报名回执(见附件)至此邮箱:292200496@qq.com,论文或发言提纲提交截止日期为2021年6月3日。


    三、会议地点

    开会地点:内蒙古通辽市·内蒙古民族大学

    住宿地点:内蒙古通辽市·鑫达国际酒店(暂定)


    四、参会要求

    1. 本次会议遵循“以文会友”的原则,请参会者围绕以上选题撰写论文,并于2021年6月3日前提交到以下邮箱:292200496@qq.com;论文格式请参照《国际安全研究》注释体例写作;论文将汇编成会议论文集,仅供给本次与会代表交流学习使用;论文择优入选《国际安全研究》杂志。

    2. 本次会议不收取会务费,会议期间用餐由会议主办方提供;会议代表往返交通费、住宿费自理(酒店房间统一代订;如自行安排,请联系会务组)。


    五、会务联系人与联系方式:

    内蒙古民族大学:刘勃然 手机:13789558696;马增光 手机:15164908588

    国际关系学院:李水生 手机/微信:18210197011


    国际关系学院                           内蒙古民族大学

    《国际安全研究》编辑部                     法学与历史学院

                          2021年4月15日


    国际安全高端论坛参会回执